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もやしと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

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miashimatora
固い小松菜だったので、先に蒸し煮にしました。

材料(3人分)

もやし
1袋
小松菜
2株
パプリカ
少々
ベーコン
2枚
少々
胡椒
少々
鶏がらスープの素
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は4cmくらいの長さに、パプリカとベーコンは5mmくらいの幅に切る。
  2. 2
    フライパンに小松菜、ベーコン、湯50cc(分量外)を入れ、ふたをして強火にかける。沸騰したら中火にし、小松菜が柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    もやし、パプリカを加えて炒め、塩、胡椒、鶏がらスープのもとで調味する。

きっかけ

小松菜がたくさん採れたので、消費するメニューを考えました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし小松菜

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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