スナップエンドウのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
フードプロセッサで作りました。

材料(3人分)

スナップエンドウ
20個
450cc
コンソメスープの素
1個
少々
パプリカ
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、分量の水とスープの素で柔らかくゆでる。
  2. 2
    スナップエンドウをすくってフードプロセッサに入れ、滑らかになるまでプロセスする。
  3. 3
    2を1に戻して温め、塩で調味する。器に注いでパプリカを振る。

きっかけ

スナップエンドウがたくさん採れるので考えました。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする