アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ネギとわかめとみかん缶の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
非常食にみかんの缶詰を常備しているのですが、賞味期限が近付くとよく作ります。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
塩蔵わかめ
50g
みかん缶
小1個
50cc
砂糖
大さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。わかめは塩を洗い流し、水に10分付けておき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  3. 3
    みかん、玉ねぎ、わかめを2で和える。

きっかけ

みかん缶の賞味期限が近くなったので作りました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする