フィッシュソーセージとブロッコリーの目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フィッシュソーセージ
- 1/2本
- ブロッコリー
- 2〜3カット
- たまご
- 1個
- ご飯
- 1人分
- 本つゆ
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- フィッシュソーセージを5mmくらいの厚さに斜めに切る。ブロッコリーは大きめにカットされた状態で洗っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、ブロッコリーとフィッシュソーセージを炒める。
-
- 3
- ブロッコリーを1分ほど炒めたらたまごを落とし、フタをして弱火と中火の間くらいで2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- ご飯を器に注ぎ、焼いたブロッコリー目玉焼きをご飯に乗せる。本つゆとマヨネーズをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません