豚バラとダイコンの焦がし醤油チャーハン レシピ・作り方

豚バラとダイコンの焦がし醤油チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
シンプルに醤油だけで味付けしたチャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ダイコンを小さく刻む。ニンジンはさらに小さくみじん切りにする。豚バラ肉はダイコンよりやや大きいくらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ、ダイコン、ニンジンを炒める。しっかり火が通ったらいったん取り出しておく。
  3. 3 ご飯とたまごをあらかじめよく混ぜておき、それを強火で熱したフライパンに入れて混ぜながら炒める。
  4. 4 ご飯がパラっとなってきたら中火にして、取り出しておいた具材を戻す。
  5. 5 フライパンの端から醤油を入れ、ちょっと焦がしてから混ぜ込んだら完成。

きっかけ

弁当用に

  • レシピID:1520018508
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る