豚バラとダイコンの焦がし醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ダイコンを小さく刻む。ニンジンはさらに小さくみじん切りにする。豚バラ肉はダイコンよりやや大きいくらいに切る。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ、ダイコン、ニンジンを炒める。しっかり火が通ったらいったん取り出しておく。
- 3 ご飯とたまごをあらかじめよく混ぜておき、それを強火で熱したフライパンに入れて混ぜながら炒める。
- 4 ご飯がパラっとなってきたら中火にして、取り出しておいた具材を戻す。
- 5 フライパンの端から醤油を入れ、ちょっと焦がしてから混ぜ込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません