★ニンニクの芽のかき揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
ニンニクの芽のかき揚げです。ニンニクの香りが香って、とても美味しいですよ!

材料(4人分)

ニンニクの芽
1束
小麦粉
大匙1
★小麦粉、片栗粉
各々100g
★卵
1個
★水
150㏄

作り方

  1. 1
    ★を全て合わせよく混ぜ、使う直前まで冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    ニンニクの芽を4・5㎝幅にカットし、小麦粉と一緒に袋に入れ、よく振ります。
  3. 3
    2を1に入れます。
  4. 4
    170℃位に熱した揚げ油(※分量外)に3を入れ、片側がパリっとなったらひっくり返して両面揚げ、小麦色になったら出来上がり!お好みでお塩を振ってめしあがれ!

おいしくなるコツ

衣はあつすぎずに作ると、パリッとして美味しいと思います。

きっかけ

国産のニンニクの芽が手に入ったので作ってみました!

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単おつまみ男の簡単料理簡単おもてなし料理かき揚げ
料理名
ニンニクの芽のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする