アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
ジューシーなベーコンと水菜が、パスタにとっても合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
2枚
水菜
3株
赤唐辛子
2本
パスタ
200g
醤油
小11/2
きざみにんにく
小1
オリーブオイル
大1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンと水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スパゲティは表示時間通りに茹でる。フライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りがたったらベーコン、水菜を加えて炒める。
  3. 3
    そこえパスタを入れて時々混ぜながら、塩こしょう、醤油を入れて味を整えて完成。

おいしくなるコツ

にんにくと唐辛子が決めてかな?

きっかけ

パスタににんにくを入れたくて作りました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/07 17:04
すごく美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
ぶなしめじさん。こんばんは、おいそう。 私もおもわず食べたくなりました。 ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする