豚ロースのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
豚ロース肉たっぷりパスタです

材料(1人分)

豚ロース肉
100g
タマネギ
1/4個
ニンニク
1/4粒
オリーブオイル
適量
カットトマト(缶)
100g
牛乳
80cc
パスタ
1人分
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。標準の茹で時間より少し短く。
  2. 2
    たまっを小さく刻んでおく。ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと豚ロース肉を炒める。豚ロース肉は大きめのカットで。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらタマネギも入れて一緒に炒める。
  5. 5
    タマネギが透明になってきたら、カットトマトと牛乳も入れてぐつぐつと煮込む。
  6. 6
    パスタを入れて絡めながら煮込み、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

がっつりランチに

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする