材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 100g
- タマネギ
- 1/4個
- ニンニク
- 1/4粒
- オリーブオイル
- 適量
- カットトマト(缶)
- 100g
- 牛乳
- 80cc
- パスタ
- 1人分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。標準の茹で時間より少し短く。
-
- 2
- たまっを小さく刻んでおく。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと豚ロース肉を炒める。豚ロース肉は大きめのカットで。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらタマネギも入れて一緒に炒める。
-
- 5
- タマネギが透明になってきたら、カットトマトと牛乳も入れてぐつぐつと煮込む。
-
- 6
- パスタを入れて絡めながら煮込み、塩コショウで味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません