ベーコンエッグマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- ベーコン 1枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- レタス 1/4枚
- サラダオイル 適量
作り方
- 1 レタスは洗ってよく水を切っておく。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、半分に切ったベーコンを焼く。同時に目玉焼きを両面焼きで焼く。
- 3 マフィンを半分に切りトースターで1分半ほど温める。
- 4 マフィンにベーコン、マヨネーズ、目玉焼き、ケチャップ、レタスを挟んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィンベーコン
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)