三つ葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
育ちすぎの三つ葉を胡麻和えにしてみました。思いのほかおいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

三つ葉
20本
ゴマ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミツバはさっと塩ゆでにして水にとり、軽く水気を絞る。3cmの長さに切り、ゴマ、砂糖、しょうゆで和える。

きっかけ

庭の三つ葉が大きくなりすぎて固いので、茹でてみました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする