アプリで広告非表示を体験しよう

★豚小間肉とアスパラの生姜ポン酢炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
ポン酢で簡単炒め物です。簡単な一品なので、味付けもポン酢のみ!試してみてくださいね。
みんながつくった数 37

材料(3~4人分)

豚小間肉
200g
アスパラ
1束(5本)
ごま油
大匙1
生姜
1片
ポン酢
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを食べやすい大きさにカットします。茎の硬い部分は軽く皮をはいでおきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたショウガを入れて火にかけます。
  3. 3
    2の香りが立ってきたらお肉を入れます。
  4. 4
    お肉に軽く火が通ってきたら1のアスパラを入れ炒めます。
  5. 5
    全体的に火が通ってきたら、ポン酢を入れて炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉はあまり火を通しすぎないようにしてください。硬くなっちゃうので。お肉に火が通ったら、お肉だけ一度お皿に寄せておいてもOKです。

きっかけ

豚小間とアスパラが家に余っていたので作ってみました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
ポン酢フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるアスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間 アスパラ ポン酢炒め 簡単
料理名
豚小間とアスパラのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 12 件)

2024/05/14 07:51
簡単で、美味しかったです。 ご馳走サマでした〜
☆まろりーな☆
2023/08/24 18:34
あっという間にできました(^^)おつまみにもいけそうです。レシピありがとうございましたm(_ _)m
ポポカテ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする