材料(2人分)
- 豚ロース
- 100g
- 大葉
- 5〜6枚
- キムチ
- 50〜100g
- ピザ用チーズ
- 50g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- お好み
作り方
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- 1
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- 大葉は洗って水を切ります。キムチは大きい場合は、粗みじん切りにしておきます。
※キムチは少し大きくても問題ないです。
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- 2
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- 豚ロースに大葉、キムチ、チーズをのせて巻きます。
※豚ロースは2枚重ねたり巻きやすい大きさに調整すると良いです。
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- 3
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- 巻き終わったら、小麦粉を薄くまぶす。
※小麦粉はまぶさなくても問題ないです。
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- 4
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- 熱したフライパンにサラダ油を引き、片面ずつ焼き色が付くまで焼きます。
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- 5
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- 焼き色がついたら、☆印の調味料を入れ、軽く煮詰めます。
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- 6
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- タレが全体に絡まったら、お皿に盛り付け刻みネギまぶして完成です✧︎*。
おいしくなるコツ
大葉の香りを楽しみたい方は、キムチやチーズを少なめにし、大葉を2〜3枚に増やしても良いと思います。お好みで量を調整すると味変もでき楽しめると思います。
きっかけ
キムチと大葉が余ってしまったので作りました。
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