キムチとチーズの大葉肉巻き レシピ・作り方

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今回は酒・みりん・醤油を各大さじ1杯で味付けしています。キムチで味はしっかりとつくので、塩胡椒で味を整えても美味しいです。あとはお好みで焼肉のタレもお勧めです。

材料(2人分)

豚ロース
100g
大葉
5〜6枚
キムチ
50〜100g
ピザ用チーズ
50g
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
刻みネギ
お好み

作り方

  1. 1
    大葉は洗って水を切ります。キムチは大きい場合は、粗みじん切りにしておきます。
    ※キムチは少し大きくても問題ないです。
  2. 2
    豚ロースに大葉、キムチ、チーズをのせて巻きます。
    ※豚ロースは2枚重ねたり巻きやすい大きさに調整すると良いです。
  3. 3
    巻き終わったら、小麦粉を薄くまぶす。
    ※小麦粉はまぶさなくても問題ないです。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を引き、片面ずつ焼き色が付くまで焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたら、☆印の調味料を入れ、軽く煮詰めます。
  6. 6
    タレが全体に絡まったら、お皿に盛り付け刻みネギまぶして完成です✧︎*。

おいしくなるコツ

大葉の香りを楽しみたい方は、キムチやチーズを少なめにし、大葉を2〜3枚に増やしても良いと思います。お好みで量を調整すると味変もでき楽しめると思います。

きっかけ

キムチと大葉が余ってしまったので作りました。

公開日:2020/04/14

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カテゴリ
豚ロースキムチしそ・大葉

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