材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ①鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ①ごま油
- 小さじ2
- ①しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしをレンジで約3分チンします。
-
- 2
- 水気を切って①の調味料を入れて混ぜ合わせます。
(絞りすぎると小さくなって量が少なくなるので、キッチンペーパーで水分を取る方が良いです。)
-
- 3
- ごまをかけて、冷蔵庫で冷やして完成です。
(冷やさなくても美味しいです。)
おいしくなるコツ
味が濃いのがお好きな方は塩を多めに入れてください。
きっかけ
お店で食べて美味しいと思い作ってみました。