銀杏の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
おつまみにいかがですか?銀杏の焼き塩かけです、美味しいですよ!

材料(3人分)

銀杏
1パック
ごま油
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    銀杏の硬い殻を剥きます。ペンチなどで割って、手で剥きます。レンジでの方法もありますが、火が通ってしまうので。今回はキッチン鋏のギザギザでやってみました。
  2. 2
    ごま油を敷き、火にかけ1の銀杏を入れ、火が通ったところで塩を振りかけたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

銀杏は、火が通ると柔らかく美味しくなります。焼きすぎずに調理してみてください。

きっかけ

銀杏が好きで、おつまみに作ってみました!

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他○○を使わない(調理器具)
関連キーワード
銀杏 おつまみ ごま油
料理名
銀杏の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする