材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★ニンニク
- 2片
- ★味噌、酒、みりん、しょうゆ
- 各々小匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を薄くカットします。今回はそぎ切りにしました。
-
- 2
-
- ニンニクをみじん切りにします。
-
- 3
-
- ★の調味料と1の肉を袋に全て入れます。
-
- 4
-
- 4を揉み、冷蔵庫で30分程度寝かせます。
-
- 5
-
- 4をフライパンにいれ、オリーブオイルをいれ、中火にかけ、じっくり焼きます。両面焼いて、火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
両面しっかり焼いてください。焼き色を付けて焼くと、とても美味しいですよ。
きっかけ
鶏むね肉が安く売っていたので、つくってみました。