ごまと味ぽんの水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
水菜とオリーブオイルと味ぽんとごま。シンプルなおいしさ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1袋
EVオリーブオイル
大さじ1
味ぽん
大さじ2
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を5cmくらいに切り、洗ってよく水をきっておく。
  2. 2
    ボールに水菜を入れて、オリーブオイル、味ぽん、いりごまを入れてさっとあえたら完成。

きっかけ

夕食のサラダ

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/12 18:52
美味しかったです♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする