材料(18個人分)
- 薄力粉
- 150g
- コーンスターチ
- 40g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 卵白
- 15g
- 砂糖
- 100g
- 牛乳
- 70cc
- ラード
- 25g
- 酢
- 小さじ1
- 粒あん
- 270g
作り方
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- 1
- ボウルに粉類、卵白、砂糖、牛乳、ラードを加えて混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で30分ねかせる。
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- 2
- 1に酢を加えて混ぜ、打ち粉(分量外)をたっぷりふった上に取り出す。18等分にして、10cm角に切ったクッキングシートにのせ、円形に伸ばす。手にサラダ油(分量外)をつけるといい。
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- 3
- あんを18等分にして、2の上にのせ、周囲を寄せてあんを隠すように丸める。ひっくり返してシートの上にのせる。
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- 4
- 強火で7分蒸す。
きっかけ
さいきん中華まんに凝っているので、あんまんにも挑戦しました。