アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
大根の葉と一緒に炒めるだけでいつもと違う朝食を

材料(1人分)

ロースハム
1枚
たまご
1個
大根葉
2本分
サラダオイル
適量
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダオイルをひき、一口大に切った大根葉を入れてさっと炒める。
  2. 2
    大根葉が少ししんなりしてきたら、ハムと生たまごを落としてフタをする。
  3. 3
    2〜3分焼いたら完成。しょうゆで食べます。

おいしくなるコツ

大根葉に黄身を絡めて食べる

きっかけ

大根葉をもらったので

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする