材料(1人分)
- 菜花
- 4株くらい
- ほうれん草
- 2株くらい
- 豚もも薄切り肉
- 50gほど
- オリーブオイル
- 適量
- ご飯
- 1人分
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- ブイヨン
- 1粒
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はあらかじめさっと茹でて一口大に切る。
-
- 2
- 菜花はそのまま一口大に切る。豚肉も同じくらいの大きさに切っておく
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルと豚肉と菜花を入れてさっと炒め、ついで水と牛乳、ほうれん草、ブイヨンを入れる。
-
- 4
- ふつふつしてきたらご飯も入れて、再び沸騰したら中火と弱火の間くらいにして煮込む。
-
- 5
- 5〜6分煮込んだら塩で味付けして完成。
おいしくなるコツ
菜花はあらかじめ茹でずにそのまま使用
きっかけ
少し残った菜花を使って
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