菜花とほうれん草のミルクおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
菜花の美味しさがスープに染み込んだおじや

材料(1人分)

菜花
4株くらい
ほうれん草
2株くらい
豚もも薄切り肉
50gほど
オリーブオイル
適量
ご飯
1人分
300cc
牛乳
100cc
ブイヨン
1粒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はあらかじめさっと茹でて一口大に切る。
  2. 2
    菜花はそのまま一口大に切る。豚肉も同じくらいの大きさに切っておく
  3. 3
    鍋にオリーブオイルと豚肉と菜花を入れてさっと炒め、ついで水と牛乳、ほうれん草、ブイヨンを入れる。
  4. 4
    ふつふつしてきたらご飯も入れて、再び沸騰したら中火と弱火の間くらいにして煮込む。
  5. 5
    5〜6分煮込んだら塩で味付けして完成。

おいしくなるコツ

菜花はあらかじめ茹でずにそのまま使用

きっかけ

少し残った菜花を使って

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする