材料(1人分)
- 高菜漬け
- 50gほど
- 菜花
- 2〜3本
- ベーコン
- 薄切り1枚
- ご飯
- 1人分
- 塩コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 適量
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高菜漬けを小さく刻む。菜花とベーコンも同じくらいの大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、ベーコンと菜花を炒める。菜花がしんなりしてきたら高菜漬けも入れて炒める。
-
- 3
- ご飯を入れ、やや強火にして混ぜながら炒める。ご飯と高菜漬けがしっかり絡まり、ご飯もしっかり炒まるまで。
-
- 4
- 最後にいりごまをかけ、塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
よくつk
きっかけ
たまごを使わないチャーハン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません