アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と菜花とベーコンの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
高菜漬けって焼き飯にするとおいしいですよね

材料(1人分)

高菜漬け
50gほど
菜花
2〜3本
ベーコン
薄切り1枚
ご飯
1人分
塩コショウ
少々
サラダオイル
適量
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けを小さく刻む。菜花とベーコンも同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、ベーコンと菜花を炒める。菜花がしんなりしてきたら高菜漬けも入れて炒める。
  3. 3
    ご飯を入れ、やや強火にして混ぜながら炒める。ご飯と高菜漬けがしっかり絡まり、ご飯もしっかり炒まるまで。
  4. 4
    最後にいりごまをかけ、塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

よくつk

きっかけ

たまごを使わないチャーハン

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする