ベーコンタマゴのサンドイッチ レシピ・作り方

ベーコンタマゴのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
たっぷりたまごとベーコンのサンドイッチ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とたまごを入れて火にかけ、ゆでたまごを作る。沸騰してから10分ほどで火を止めたら冷水に入れて冷やした後カラを向く。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、小さく切ったベーコンを炒める。火が通ったらボールに引き上げる。
  3. 3 食パンを薄く2枚に切り、パンのミミを落としておく。
  4. 4 ゆでたまごの黄身の部分はベーコンを入れたボール入れ、白身の部分は包丁で5mmくらいのみじん切りにしてからボールに入れる。
  5. 5 塩コショウとマヨネーズを入れてさっと混ぜたら、食パンの片方に乗せてもう片方ではさむ。
  6. 6 トースターで1分半ほど温めて表面が少しカリっとさせたら斜めに半分に切って完成。

きっかけ

朝からサンドイッチを

おいしくなるコツ

黄身をあまり潰さずにある程度かたまりを残してもおいしそうな感じに。

  • レシピID:1520017653
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る