ベーコンタマゴのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とたまごを入れて火にかけ、ゆでたまごを作る。沸騰してから10分ほどで火を止めたら冷水に入れて冷やした後カラを向く。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、小さく切ったベーコンを炒める。火が通ったらボールに引き上げる。
- 3 食パンを薄く2枚に切り、パンのミミを落としておく。
- 4 ゆでたまごの黄身の部分はベーコンを入れたボール入れ、白身の部分は包丁で5mmくらいのみじん切りにしてからボールに入れる。
- 5 塩コショウとマヨネーズを入れてさっと混ぜたら、食パンの片方に乗せてもう片方ではさむ。
- 6 トースターで1分半ほど温めて表面が少しカリっとさせたら斜めに半分に切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません