アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とレタスたっぷりのタコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
クミンでなんとなくタコ風?アチョテはなかなか手に入らないので、パプリカで代用してもOKです。

材料(3人分)

レタス
1/2玉
鶏モモ肉
1枚
にんにく
ひとかけ
クミン
小さじ1
小さじ1/3
大さじ2
胡椒
少々
薄力粉
大さじ2
アチョテ(粉末)
小さじ1
ミディトマト
3個
プロセスチーズ
20g
ヨーグルト
大さじ3
オニオンパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。クミン、塩、酢、胡椒を加えて揉みこむ。薄力粉をまぶし、フライパンで炒めて湯50cc(分量外)、パプリカを加えてとろみがつくまで加熱する。
  2. 2
    1にみじん切りにしたニンニクを加えてさっと混ぜ、火を止める。
  3. 3
    レタスは1cm幅に切り、トマトは1/4に切る。チーズは1cm角に切る。
  4. 4
    サラダボウルに野菜とチーズを盛り、肉をタレとともにのせる。オニオンパウダーを混ぜたヨーグルトをかける。
  5. 5
    食べる前によく混ぜる。

きっかけ

レタス大量消費と、冷蔵庫にあったお肉が残念ながらひき肉ではなかったのでこうなりました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レタス

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする