材料(3人分)
- レタス
- 1/2玉
- 鶏モモ肉
- 1枚
- にんにく
- ひとかけ
- クミン
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 酢
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- アチョテ(粉末)
- 小さじ1
- ミディトマト
- 3個
- プロセスチーズ
- 20g
- ヨーグルト
- 大さじ3
- オニオンパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。クミン、塩、酢、胡椒を加えて揉みこむ。薄力粉をまぶし、フライパンで炒めて湯50cc(分量外)、パプリカを加えてとろみがつくまで加熱する。
-
- 2
- 1にみじん切りにしたニンニクを加えてさっと混ぜ、火を止める。
-
- 3
- レタスは1cm幅に切り、トマトは1/4に切る。チーズは1cm角に切る。
-
- 4
- サラダボウルに野菜とチーズを盛り、肉をタレとともにのせる。オニオンパウダーを混ぜたヨーグルトをかける。
-
- 5
- 食べる前によく混ぜる。
きっかけ
レタス大量消費と、冷蔵庫にあったお肉が残念ながらひき肉ではなかったのでこうなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません