牛タンの花椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
牛タンに花椒のピリリ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛タン(薄切り)
200g
花椒(ホール)
ミルで2回し/牛タン1枚
岩塩
ミルで2回し/牛タン1枚
レモン汁
1滴/牛タン1枚(お好みで)
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    鉄板にサラダオイルをひき、牛タンを焼く。
  2. 2
    両面をさっと焼いたら塩と花椒をかけて完成。お好みでレモン汁もどうぞ。

きっかけ

牛タンに胡椒をかけるつもりが間違えてかけたらおいしかった。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
牛タン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 23:06
参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする