牛タンの花椒焼き レシピ・作り方

牛タンの花椒焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
yabazo
yabazo
牛タンに花椒のピリリ

材料(4人分)

  • 牛タン(薄切り) 200g
  • 花椒(ホール) ミルで2回し/牛タン1枚
  • 岩塩 ミルで2回し/牛タン1枚
  • レモン汁 1滴/牛タン1枚(お好みで)
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 鉄板にサラダオイルをひき、牛タンを焼く。
  2. 2 両面をさっと焼いたら塩と花椒をかけて完成。お好みでレモン汁もどうぞ。

きっかけ

牛タンに胡椒をかけるつもりが間違えてかけたらおいしかった。

  • レシピID:1520017625
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/28 23:06
    牛タンの花椒焼き
    参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る