材料(1パック人分)
- マグロ血合いのツナ
- 1パック分
- 酒
- 100cc
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜千切り
- 1かけ
- 五香粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 「マグロのアラ(血合い入り)で手作りツナ」の血合い部分を使って角煮風を作ります。
-
- 2
- 圧力鍋にツナ(血合い),酒,水,砂糖,みりん,醤油,生姜の千切りを入れて、蓋をして高圧力で1分かけて下さい。
-
- 3
- 圧力が抜けたら蓋を外し、食べやすい大きさに切って、鍋に戻し五香粉を入れて、煮汁が半分位になるまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
肉を食べない主人の為に、豚の角煮の時に同じ味付けでできるものを考えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません