レンジで簡単!鶏もも肉のトマトソースステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみんみん♪
レンジを使用しても柔らかい鶏もも肉のステーキです。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
●ケチャップ
大さじ3
●料理酒
大さじ2
●粒マスタード
大さじ1
パセリ(トッピング)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を耐熱皿に入れてフォークで皮の面に穴を満遍なく空ける。
  2. 2
    ●の調味料全てを鶏もも肉が入った耐熱皿に入れて皮の面にムラなく伸ばす。
  3. 3
    耐熱皿にぴったりラップをして500Wで5分加熱する。
  4. 4
    加熱が終わったら鶏もも肉を裏返して再度ラップをして500Wで3分加熱する。
  5. 5
    食べやすい大きさにカットしてお皿に盛りパセリをトッピングして完成です。
  6. 6
    ◎カットした時に中が生だったら再度ラップをして500Wで2分程加熱して下さい。

おいしくなるコツ

2回に分けて加熱調理する事で柔らくおいしいステーキになります。

きっかけ

フライパンを洗うのが面倒で電子レンジで調理したところ美味しくできた。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理ステーキ

このレシピを作ったユーザ

くみんみん♪ 手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする