アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとキャベツのパラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
パラパラチャーハンに混ざったインゲンの歯ごたえがおいしい

材料(1人分)

インゲン豆
5本
キャベツ
1枚〜2枚分くらい
豚もも薄切り肉
50g
ご飯
1人分
たまご
1個
本つゆ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆とキャベツを小さく切っておく。1cm角くらい。豚肉も小さく切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚肉とインゲン、キャベツを中火で炒める。豚肉に火が通ったらいったん器に取り出しておく。
  3. 3
    ボールにご飯とたまご、本つゆを入れてよくかき混ぜる。
  4. 4
    フライパンを綺麗にしてもう一度サラダオイルをひき、たまごご飯を強火で混ぜながら炒める。
  5. 5
    たまごご飯がパラパラしてきたら、中火にして、取り出しておいた野菜炒めをフライパンに戻し、混ぜながら炒める。
  6. 6
    最後に塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯は強火でよく混ぜて炒める。インゲンは茹でたものを使わず、生のものを炒めた方がおいしいですね。

きっかけ

子供のおやつ向けに

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする