インゲンとキャベツのパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン豆
- 5本
- キャベツ
- 1枚〜2枚分くらい
- 豚もも薄切り肉
- 50g
- ご飯
- 1人分
- たまご
- 1個
- 本つゆ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- インゲン豆とキャベツを小さく切っておく。1cm角くらい。豚肉も小さく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、豚肉とインゲン、キャベツを中火で炒める。豚肉に火が通ったらいったん器に取り出しておく。
-
- 3
- ボールにご飯とたまご、本つゆを入れてよくかき混ぜる。
-
- 4
- フライパンを綺麗にしてもう一度サラダオイルをひき、たまごご飯を強火で混ぜながら炒める。
-
- 5
- たまごご飯がパラパラしてきたら、中火にして、取り出しておいた野菜炒めをフライパンに戻し、混ぜながら炒める。
-
- 6
- 最後に塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
ご飯は強火でよく混ぜて炒める。インゲンは茹でたものを使わず、生のものを炒めた方がおいしいですね。
きっかけ
子供のおやつ向けに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません