キャベツと豚バラのソース焼きそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- そうめん
- 2束
- ウスターソース
- 40cc
- お好みソース
- 40cc
- サラダオイル
- 適量
- たまご
- 2つ
作り方
-
- 1
- そうめんを茹で水でよく洗いなるべく水分を切っておく。キャベツを一口大に切っておく。豚バラ肉は4cm幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉をしっかり焼く。カリッとなったらいったん皿に引き上げる。油はフライパンに残す。
-
- 3
- 茹でたそうめんをフライパンに入れてウスターっを入れて油と絡めるようにさっと炒める。全体的に絡まったらこれも皿に引き上げる。
-
- 4
- 次にキャベツを入れてお好みソースと一緒に炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたらそうめんと肉を戻し、一緒に絡めるようにさっと炒める。
-
- 6
- 別のフライパンで目玉焼きを焼き、皿に盛り付けた焼きそうめんの上に乗せたら完成。
おいしくなるコツ
目玉焼きは少しカリッとなるくらい焼き、そうめんと絡めながら食べると良いのです。
きっかけ
ソース焼きそばの代わり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません