アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
鶏ぶつ切りをしっかり煮込む

材料(4人分)

鶏ぶつ切り
400g
白菜
1/4個
はるさめ(乾燥)
100g
ニンジン
1/2本
1200cc
ダシパック
1つ
大根
1/4本
ポン酢
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とダシパックを入れて火にかける。沸騰したら鶏ぶつ切り肉を入れてそのまま火にかける。
  2. 2
    もう一度沸騰したら弱火にしてダシパックを取り出し、ゆっくり30分くらい煮込む。
  3. 3
    はるさめは別の鍋で茹でておく。白菜、ニンジンを一口大に切る。
  4. 4
    スープが少し白くなってきたら白菜とニンジンを入れてグツグツ煮込んで、はるさめも入れて完成。大根おろしとポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

ぶつ切り肉でダシをとる

きっかけ

夕食

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする