アプリで広告非表示を体験しよう

この餃子は何個でもたべれます。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
塩味を少なめにし何個でも食べれる味にしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

A合挽き肉
300g
Aニラ
1束
Aキャベツ
1/2
A片栗粉
小1
Aしお
少々
Aにんにくチューブ
小1
餃子の皮
一袋30枚入り
サラダ油
小1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラとキャベツは細かくみじん切り。
  2. 2
    ボウルにAをいれ粘りがでるまでよく捏ねる。
  3. 3
    餃子のかわで具を包む
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ餃子を並べる。
  5. 5
    水をいれ蓋をして焼いていく。
  6. 6
    水がなくなりぱちぱち
    音がしたら蓋をあけて
    ごま油を回し入れて完成

おいしくなるコツ

あまり具は多く入れない。塩をひかえめにします。片栗粉が肉を包んでとろける味になります

きっかけ

夕食で作りました。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/08 08:39
とっても美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩
大きな餃子ができました。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする