材料(3人分)
- A合挽き肉
- 300g
- Aニラ
- 1束
- Aキャベツ
- 1/2
- A片栗粉
- 小1
- Aしお
- 少々
- Aにんにくチューブ
- 小1
- 餃子の皮
- 一袋30枚入り
- サラダ油
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
- ニラとキャベツは細かくみじん切り。
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- 2
- ボウルにAをいれ粘りがでるまでよく捏ねる。
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- 3
- 餃子のかわで具を包む
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- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ餃子を並べる。
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- 5
- 水をいれ蓋をして焼いていく。
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- 6
- 水がなくなりぱちぱち
音がしたら蓋をあけて
ごま油を回し入れて完成
おいしくなるコツ
あまり具は多く入れない。塩をひかえめにします。片栗粉が肉を包んでとろける味になります
きっかけ
夕食で作りました。