材料(3人分)
- はるさめ
- 30g
- ベーコン
- 2枚
- 生姜
- 5gほど
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブイヨン
- 1粒
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- はるさめは茹でて水できれいに洗い、10cmくらいの長さになるように切る。
-
- 2
- ネギは5mmくらいに刻み、ベーコンは1cmくらいの幅に短冊状き切る。
-
- 3
- スープにごま油をひき生姜、ベーコン、ネギを炒める。1分ほど炒めたら水とブイヨンを入れる。
-
- 4
- 沸騰してきたらはるさめすりごまを入れて塩で味を整える。炒りごまをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません