アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとはるさめのごま塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ごま香るはるさめスープ

材料(3人分)

はるさめ
30g
ベーコン
2枚
生姜
5gほど
長ネギ
1本
ごま油
大さじ1/2
すりごま
大さじ1
炒りごま
大さじ1/2
少々
ブイヨン
1粒
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はるさめは茹でて水できれいに洗い、10cmくらいの長さになるように切る。
  2. 2
    ネギは5mmくらいに刻み、ベーコンは1cmくらいの幅に短冊状き切る。
  3. 3
    スープにごま油をひき生姜、ベーコン、ネギを炒める。1分ほど炒めたら水とブイヨンを入れる。
  4. 4
    沸騰してきたらはるさめすりごまを入れて塩で味を整える。炒りごまをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ゴマたっぷり

きっかけ

朝食

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする