つるつる春雨入り…レタスのふんわりたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
レタスの青い葉っぱを使用したふんわり美味しいスープです。

材料(4人分)

レタス
3枚
春雨
20g
2個
★水
700cc
★コンソメ
少量
★醤油
大さじ1
★塩
少量
★こしょう
少量

作り方

  1. 1
    鍋に★、乾燥したままの春雨を入れ加熱する。
    レタスを手で適当な大きさに切る。
    卵をときほぐす。
  2. 2
    1,の春雨が柔らかくなった所にレタス、卵を入れかき混ぜないように加熱する。

おいしくなるコツ

卵を入れたらかき混ぜないようにすると、ふんわりした卵になります。

きっかけ

レタスの表面の青い葉っぱが、もったいないなぁ? と思い作りました。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ春雨簡単おつまみ野菜スープレタス
料理名
つるつる春雨入り…レタスのふんわりたまごのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする