かぶと鶏ひき肉のミルク粥 レシピ・作り方

かぶと鶏ひき肉のミルク粥
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
あっさりあったかミルク粥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶを1〜2cm角くらいに切っておく。
  2. 2 鍋に水とブイヨンを入れて火にかけ、かぶと鶏ひき肉を煮る。沸騰してきたらアクをとる。
  3. 3 それからご飯を入れて5分ほど煮込む。
  4. 4 牛乳を入れ、もう一煮立ちしたら塩コショウで味を整え、刻みネギを入れて完成。

きっかけ

朝食にあたたかいものを

おいしくなるコツ

かぶを小さく切って火の通りを早く

  • レシピID:1520017365
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る