エビとタマネギの追いニンニクアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ
- 200g
- タマネギ
- 1個
- ニンニク
- 3粒
- 鷹の爪
- 1個
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3
- アヒージョの素(粉末)
- 1袋
- バゲット
- 1本
作り方
-
- 1
- エビは殻をむき背ワタを丁寧に取る、タマネギは一口大に切る。ニンニクは薄切りに、鷹の爪は3mmに切る。
-
- 2
- スキレットにオリーブオイルとアヒージョの素を入れて火にかけ、オイルが温まったらエビとタマネギを入れて混ぜながら炒める。
-
- 3
- エビとタマネギに火が通ったらニンニクと鷹の爪を入れて1分ほど混ぜながら炒めたら完成。バゲットを焼いてオイルに付けながらいただきます。
おいしくなるコツ
ニンニクと鷹の爪はあまり早く入れると焦げやすいので最後に入れます。
きっかけ
アヒージョ好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません