アプリで広告非表示を体験しよう

エビとタマネギの追いニンニクアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
アヒージョの粉を使いますが、ニンニクと鷹の爪を追加してさらに香りが良い感じ

材料(4人分)

エビ
200g
タマネギ
1個
ニンニク
3粒
鷹の爪
1個
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3
アヒージョの素(粉末)
1袋
バゲット
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき背ワタを丁寧に取る、タマネギは一口大に切る。ニンニクは薄切りに、鷹の爪は3mmに切る。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルとアヒージョの素を入れて火にかけ、オイルが温まったらエビとタマネギを入れて混ぜながら炒める。
  3. 3
    エビとタマネギに火が通ったらニンニクと鷹の爪を入れて1分ほど混ぜながら炒めたら完成。バゲットを焼いてオイルに付けながらいただきます。

おいしくなるコツ

ニンニクと鷹の爪はあまり早く入れると焦げやすいので最後に入れます。

きっかけ

アヒージョ好き

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする