ミミガーと豚バラ肉のニンニクの芽焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ミミガーと豚バラとニンニクの芽の炒め物

材料(2人分)

ミミガー(茹でてあるもの)
100g
豚バラ肉
50g
ニンニクの芽
4本
サラダオイル
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は4cmくらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひきミミガー、豚バラ肉をしっかり炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、ニンニクの芽を入れてさらに2分ほど炒める。塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

塩コショウしっかりかけて酒のつまみに良い感じ

きっかけ

ビールにあう

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
ミミガー

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする