アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとコーンの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
つぶつぶコーンと和風ダシの組み合わせが意外とおいしい

材料(2人分)

コーン(缶)
100g
豚バラ薄切り肉
1枚
300cc
あごだし
1/3袋
白味噌
大さじ1
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とあごだしを入れて火にかける。
  2. 2
    ふつふつしてきたら、豚バラ肉をハサミで一口大に切りながら入れ、コーンも入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら弱火にして味噌を入れて溶かす。
  4. 4
    最後に刻みネギをパラパラ入れたら完成。

おいしくなるコツ

しっかりとダシを効かせて

きっかけ

やさしいスープ

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする