豚バラとキャベツのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 1枚
- キャベツ
- 3枚くらい
- 春菊
- 1本(お好みで)
- ニンニク
- 1粒
- オリーブオイル
- 適量
- パスタ
- 1人分
- ブイヨン
- 1粒
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、春菊、豚バラ肉を一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと豚バラ肉、キャベツを炒める。
-
- 3
- 水とブイヨンを入れて沸騰してきたら、パスタを半分に折って入れる。
-
- 4
- 標準茹で時間くらい一緒に煮込んだあと、牛乳と春菊を入れる。沸騰したら弱火にして1分ほど煮込んで塩コショウで味を整えたら完成。お好みで粗挽きコショウを。
おいしくなるコツ
トータルの茹で時間は標準の時間より1分ほど多くした方が良いです。通常の茹でからよりも湯が少ないので長くしないと芯が残ったままとなる。
きっかけ
昼食に
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