アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとキャベツのクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
パスタを折って具と一緒に煮込むスープパスタ

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
1枚
キャベツ
3枚くらい
春菊
1本(お好みで)
ニンニク
1粒
オリーブオイル
適量
パスタ
1人分
ブイヨン
1粒
300cc
牛乳
100cc
塩コショウ
少々
粗挽きコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、春菊、豚バラ肉を一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと豚バラ肉、キャベツを炒める。
  3. 3
    水とブイヨンを入れて沸騰してきたら、パスタを半分に折って入れる。
  4. 4
    標準茹で時間くらい一緒に煮込んだあと、牛乳と春菊を入れる。沸騰したら弱火にして1分ほど煮込んで塩コショウで味を整えたら完成。お好みで粗挽きコショウを。

おいしくなるコツ

トータルの茹で時間は標準の時間より1分ほど多くした方が良いです。通常の茹でからよりも湯が少ないので長くしないと芯が残ったままとなる。

きっかけ

昼食に

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする