春菊と豚タマネギのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 100g
- タマネギ
- 1/4個
- 春菊
- 3本
- サラダオイル
- 適量
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- 白だし
- 大さじ1/2
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- タマネギは薄く切り、春菊は一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を焼く。ある程度火が通ったらタマネギを入れて一緒に炒める。
-
- 3
- 豚肉とタマネギに火が通ったら春菊、ニンニク、コチュジャン、白だしを入れてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
白ごはんと一緒に
きっかけ
塾帰りに子供向けに
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