味噌牛乳ブタ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
味噌と牛乳のやさしい組み合わせ

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
白菜
1/6くらい
春菊
4本
豆腐
1丁
1200cc
牛乳
300cc
白味噌
大さじ3
粗挽き胡椒
適量
かつおダシ
1袋

作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて火にかける。ふつふつしてきたら、豚肉と白菜の芯の部分を入れる。
  2. 2
    豚肉に火が通って白くなったら牛乳を入れる。また沸騰してきたら弱火にして味噌を濾してとかす。
  3. 3
    最後に豆腐と白菜の葉の部分と春菊を入れて蓋をする。もうひと立ちしたら粗挽き胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

味噌の味の濃さによって味噌の量を調整する

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする