鮭と春菊のミルク粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は身をほぐし、丁寧に骨をとっておく。春菊は1cmくらいに切る。
- 2 鍋に水とブイヨンを入れて火にかける。沸騰したら、牛乳、鮭、ご飯を入れて弱火でコトコト煮込む。
- 3 5分ほど煮込んだら春菊を入れて1分煮込みながら塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった焼き鮭を使って
おいしくなるコツ
スープたっぷりが好きなのでこの分量で作ってますが、スープをあまり飲まない人は水の量は150ccくらいでもいいと思います。
- レシピID:1520017238
- 公開日:2019/12/03
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません