アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けとビーフのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ビーフがっつりでダシ香るおいしさ

材料(1人分)

牛肉(細切れ)
100g
高菜漬け
100g
パスタ
1人分
サラダオイル
適量
ニンニク
1粒
400cc
かつおダシ(顆粒)
1/2袋
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
唐辛子(ホール)
1個
粗挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを通常より1分ほど短く茹でる。
  2. 2
    ニンニクをスライスしておく、唐辛子も3mm幅くらいに切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひき、ニンニク、唐辛子、牛肉、高菜漬けを入れて炒める。
  4. 4
    牛肉の火が通ってきたら、水、かつおダシを入れて、ふつふつしてきたらしょうゆ、みりんを入れる。
  5. 5
    沸騰してきたら、茹でたパスタをいれて、さらに1分ほど火にかけ、最後に器に注いで粗挽き胡椒をかけたら完成。

おいしくなるコツ

和風ダシと牛肉のおいしさ

きっかけ

和風スープパスタで昼食

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする