材料(1人分)
- 牛肉(細切れ)
- 100g
- 高菜漬け
- 100g
- パスタ
- 1人分
- サラダオイル
- 適量
- ニンニク
- 1粒
- 水
- 400cc
- かつおダシ(顆粒)
- 1/2袋
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 唐辛子(ホール)
- 1個
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを通常より1分ほど短く茹でる。
-
- 2
- ニンニクをスライスしておく、唐辛子も3mm幅くらいに切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき、ニンニク、唐辛子、牛肉、高菜漬けを入れて炒める。
-
- 4
- 牛肉の火が通ってきたら、水、かつおダシを入れて、ふつふつしてきたらしょうゆ、みりんを入れる。
-
- 5
- 沸騰してきたら、茹でたパスタをいれて、さらに1分ほど火にかけ、最後に器に注いで粗挽き胡椒をかけたら完成。
おいしくなるコツ
和風ダシと牛肉のおいしさ
きっかけ
和風スープパスタで昼食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません