材料(3人分)
- ちゃんぽん麺
- 3人分
- 豚バラ肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- サラダオイル
- 適量
- 岩塩
- 適量
- 粗挽きコショウ
- 適量
- レモン
- 1個
- 刻みネギ
- 適量 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンにサラダオイルをひき豚バラ肉をしっかり炒める。
-
- 2
- 豚バラの表面がカリッと焼けてきたら、一度皿に取り出し、豚バラの油でちゃんぽん麺を炒める。
-
- 3
- 麺をしっかり炒めたら豚バラを戻し、もやしも入れ、塩とコショウをかけてさらに炒める。
-
- 4
- もやしが少ししんなりしてきたら、レモンを絞ってさっと混ぜる。種が入らないように。
-
- 5
- 皿に盛り、刻みネギをそれぞれの皿にに大さじ1くらいかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンと粗挽きコショウで独特の味に
きっかけ
昼飯に変わった一品を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません