あっさり塩レモン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ガッツリ アンド アッサリ

材料(3人分)

ちゃんぽん麺
3人分
豚バラ肉
200g
もやし
1袋
サラダオイル
適量
岩塩
適量
粗挽きコショウ
適量
レモン
1個
刻みネギ
適量 大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切り、フライパンにサラダオイルをひき豚バラ肉をしっかり炒める。
  2. 2
    豚バラの表面がカリッと焼けてきたら、一度皿に取り出し、豚バラの油でちゃんぽん麺を炒める。
  3. 3
    麺をしっかり炒めたら豚バラを戻し、もやしも入れ、塩とコショウをかけてさらに炒める。
  4. 4
    もやしが少ししんなりしてきたら、レモンを絞ってさっと混ぜる。種が入らないように。
  5. 5
    皿に盛り、刻みネギをそれぞれの皿にに大さじ1くらいかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンと粗挽きコショウで独特の味に

きっかけ

昼飯に変わった一品を

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする