アプリで広告非表示を体験しよう

エビ餃子のとろ~りチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
市販のエビ餃子で作るので、簡単夕食にお勧めです。

材料(4人分)

エビ餃子
2パック
とろけるチーズ
ひとつかみ
50cc
大さじ2
★醤油
大さじ1
★バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    弱火~中火に熱したフライパンに油を入れ、エビ餃子を並べる。
    ほんのり焦げ目が付いた所で、チーズの上なとろけるチーズをのせる。
    フライパンの肌に水を入れ蒸し焼きにする。
  2. 2
    仕上げに★を入れ味付けをすると美味しいです。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを入れることです。 たっぷりとチーズが美味しいです。

きっかけ

エビ餃子を買ったので、アレンジを……

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の餃子その他のエビ簡単夕食その他の中華料理
料理名
エビ餃子のとろ~りチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする