ナスとちりめんじゃこの酢みそ和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
ガスを使わない料理です。さっぱりとした夏の野菜でいただけます。

材料(2人分)

なす
2本
玉ねぎ
1/2
ちりめんじゃこ
大3
おおば
2枚
A味噌、みりん、酢
各大1
七味
少々

作り方

  1. 1
    ナスは縦に6等分に切る。耐熱皿に並べて軽くラップをして電子レンジで4分加熱。
  2. 2
    玉ねぎ、おおばは薄くスライス。ちりめんじゃこと共にナスの上に添えてる。
  3. 3
    ボウルにAを入れかき混ぜたら具材にかけて冷蔵庫で冷やした後七味をかけて完成。

おいしくなるコツ

冷やすと味が全体に染みておいしいですよ。

きっかけ

ガスを使わない料理です。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする