ナスとちりめんじゃこの酢みそ和え。 レシピ・作り方

ナスとちりめんじゃこの酢みそ和え。
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
ガスを使わない料理です。さっぱりとした夏の野菜でいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に6等分に切る。耐熱皿に並べて軽くラップをして電子レンジで4分加熱。
  2. 2 玉ねぎ、おおばは薄くスライス。ちりめんじゃこと共にナスの上に添えてる。
  3. 3 ボウルにAを入れかき混ぜたら具材にかけて冷蔵庫で冷やした後七味をかけて完成。

きっかけ

ガスを使わない料理です。

おいしくなるコツ

冷やすと味が全体に染みておいしいですよ。

  • レシピID:1520016798
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る