あみえびで★かき揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
簡単に乾燥エビのかき揚げです。3歳児もパクパク食べてくれました!是非!

材料(1~2人分)

あみえび
20g
★卵
1個
★小麦粉
大匙2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ★を全て合わせます。
  2. 2
    1にあみえび(サクラエビでもOK)を入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    2を160℃~180℃に熱した油で揚げたら出来上がり!

おいしくなるコツ

よく混ぜてから揚げてください。

きっかけ

乾燥エビが余っていたので、かき揚げにしたら美味しいかなと思いつくってみました。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単おつまみ桜えび小エビ干しエビ
関連キーワード
あみえび 乾燥エビ かき揚げ おつまみ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする