材料(3人分)
- 牛肩ロース薄切り肉
- 250g
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- 少々
- 赤ワイン
- 大匙2
- 薄力粉
- 大匙3
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- ひとかけ
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 20g
- ズッキーニ
- 1/2本
- オリーブ
- 5粒
- オリーブの漬け汁
- 100cc
- 赤ワイン
- 300cc
- オリーブオイル
- 大匙1
- ローリエ
- 2枚
- バジル(乾燥)
- 大匙1
- サマーセイボリー(乾燥)
- 大匙1
- フェンネルシード(乾燥)
- 大匙1
- タイム(乾燥)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切って塩・胡椒をふり、赤ワイン大匙2を揉みこむ。
-
- 2
- 玉ねぎ、ズッキーニ、人参は1cm角に切り、オリーブ、にんにくは薄くスライス、しめじは手で揉んでバラバラにする。フライパンにオリーブオイルと共に入れ、中火にかけて炒める。
-
- 3
- 2がしんなりとしたらフライパンの周囲に寄せ、1の牛肉に薄力粉をまぶしてフライパンの中央に広げてのせる。焼き色が付いたら混ぜ、全体に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 3に赤ワイン、オリーブの汁、ハーブ類を加えて20~30分煮こむ。
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