材料(1個人分)
- 強力粉
- 225g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 4g
- イースト
- 3g
- 牛乳
- 160g
- バター
- 25g
作り方
-
- 1
- ボウルにバター以外の材料を入れ、10分ほどこねる。バターを加えてさらに5分こねる。
-
- 2
- 蓋をして量が2倍になるまで発酵させる。パンチを入れて2つに包丁で切り、丸めなおし15分ほどおく。
-
- 3
- 2のそれぞれを長方形に綿棒で伸ばし、くるくると巻く。8x10x18cmの型にバター(分量外)をたっぷり塗り、生地を並べて入れる。発酵器で量が倍になるまで発酵させる。
-
- 4
- 180度のオーブンで25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません