山形パン レシピ・作り方

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miashimatora
発酵に時間がかかりますが、超熟でおいしかったです。

材料(1個人分)

強力粉
225g
砂糖
30g
4g
イースト
3g
牛乳
160g
バター
25g

作り方

  1. 1
    ボウルにバター以外の材料を入れ、10分ほどこねる。バターを加えてさらに5分こねる。
  2. 2
    蓋をして量が2倍になるまで発酵させる。パンチを入れて2つに包丁で切り、丸めなおし15分ほどおく。
  3. 3
    2のそれぞれを長方形に綿棒で伸ばし、くるくると巻く。8x10x18cmの型にバター(分量外)をたっぷり塗り、生地を並べて入れる。発酵器で量が倍になるまで発酵させる。
  4. 4
    180度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

お休みの日に暇つぶしに作ってみました。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
白パン

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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