山形パン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 強力粉 225g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- イースト 3g
- 牛乳 160g
- バター 25g
作り方
- 1 ボウルにバター以外の材料を入れ、10分ほどこねる。バターを加えてさらに5分こねる。
- 2 蓋をして量が2倍になるまで発酵させる。パンチを入れて2つに包丁で切り、丸めなおし15分ほどおく。
- 3 2のそれぞれを長方形に綿棒で伸ばし、くるくると巻く。8x10x18cmの型にバター(分量外)をたっぷり塗り、生地を並べて入れる。発酵器で量が倍になるまで発酵させる。
- 4 180度のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
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