山形パン レシピ・作り方

山形パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
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発酵に時間がかかりますが、超熟でおいしかったです。

材料(1個人分)

  • 強力粉 225g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • イースト 3g
  • 牛乳 160g
  • バター 25g

作り方

  1. 1 ボウルにバター以外の材料を入れ、10分ほどこねる。バターを加えてさらに5分こねる。
  2. 2 蓋をして量が2倍になるまで発酵させる。パンチを入れて2つに包丁で切り、丸めなおし15分ほどおく。
  3. 3 2のそれぞれを長方形に綿棒で伸ばし、くるくると巻く。8x10x18cmの型にバター(分量外)をたっぷり塗り、生地を並べて入れる。発酵器で量が倍になるまで発酵させる。
  4. 4 180度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

お休みの日に暇つぶしに作ってみました。

  • レシピID:1520016554
  • 公開日:2019/10/20
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白パン
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