わらびと千切りしょうがの醤油漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
しょうが好きにたまらない…
ピリッとしたしょうがが…
わらびとしょうがの醤油漬です。

材料(4人分)

わらび
1束
しょうが
1片
人参
2分の1
★醤油
50cc
★かつおだし
大さじ1
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    しょうが、人参を千切りに切る。
    ★を耐熱容器に入れ、レンジで3~40秒位加熱する。
  2. 2
    あくぬきをしたわらび、人参、しょうがを平たいタッパーに入れ、★をかける。
    1時間位漬ける。

おいしくなるコツ

わらびをしっかりあくぬきをする事です。 わらびを若干固めに茹でる事です。

きっかけ

今が旬のわらび料理です。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
わらびその他の和え物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ生姜(新生姜)
料理名
わらびと千切りしょうがの醤油漬

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする